注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱因斯坦C班博客

9月份的主题活动:这就是我

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱因斯坦C班就好像是个大家庭,希望在我们家园共同的努力下,宝贝们健康快乐的度过每一天!

网易考拉推荐

09.10.20 周二兴趣班 仙人掌  

2009-10-20 22:56:57|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜欢每周二上兴趣班,看着宝宝们的进步,我也是特别的欣慰。

    今天的教学内容是《仙人掌》,拿着班级里原本就有的两盆仙人掌给小家伙们欣赏着,刚出示了作业纸,个个也都能说出,作业纸上的仙人掌都少了刺,那该怎么办呢?

09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客 09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客

    小朋友们也都七嘴八舌的讨论开了,在他们讨论的过程中,依稀听到有小朋友们这样说:“没有刺,我们就帮帮它吧?”呵呵,看来,小朋友们还是很‘乐于助人’的,表现也都很棒哦!

    这次的教学活动也和以往的不一样,少了老师的范画,小朋友们似乎自由调配的能力更强了,“老师,我用什么颜色?”的提问也自然就没有了,我也为没有了这样的提问而感到高兴。

    在绘画的过程中,只见到有的小朋友用油画棒进行画刺,有的小朋友用颜料进行涂底色,有的小朋友用绿色的油画棒进行打底,个个都很认真。

09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客

      或许正因为小朋友们自由创作的太厉害,今天的桌面也就更脏了。不过,事后我也有对他们进行这方面的教育,小朋友们也有答应我,以后不能随便把颜色涂到桌子上,呵呵,听到他们斩钉截铁的回答,我也非常高兴。

      09.10.20 周二兴趣班 仙人掌 - 爱因斯坦B班的博客 - 爱因斯坦B班的博客

      由于颜料调的有些厚,涂到作业纸上后并没有很明显的油水分离的效果,有空,我还会单独进行这方面的辅导,好让宝贝从中知道不同的作画的手法要用不同的方式进行对待。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017